Солистка образцовой эстрадной студии “Септима” Варвара Штефирца – МЕСЯЦ МАЙ.

Песня из репертуара Юлии Паршута. Автор музыки и текста – Василий Паршута. Аранжировка – Александр Вялый.

Исполняет солистка образцовой эстрадной студии «Септима» Гродненского городского центра культуры – Варвара Штефирца.
В номере принимают участие: участники детской хореографической студии «Белые росинки» и участники народного молодёжного музыкально-драматического театра
«Гарадзенская надзея» Гродненского городского центра культуры.

Педагог по вокалу: Кристина Легеза
Балетмейстер: Анна Сафронова
Видео/Звук: Геннадий Легеза
Свет: Станислав Легеза

Песня написанная отцом Юлии, Паршута Василием Константиновичем о его маме, Надежде Аверьяновне Коваценко, которая служила на фронте водителем грузовика ГАЗ АА.
И это не просто история одного человека, а история целой страны и миллионов узнавших страшное горе и, несмотря на это, победивших в войне.
Сама Юлия Паршута говорит: “”Месяц май” больше, чем просто песня. Это долг, это дань уважения, это низкий поклон благодарности Героям войны, их доблести, их чести и отваге! И это призыв вечно чтить подвиг и помнить, что такое трагедия войны!”.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории — День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.
Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх