В Гродно открылась фан-зона

Со вчерашнего дня на Советской площади в Гродно начала работать специально оборудованная зона для болельщиков II Европейских игр. Здесь установлен большой экран, имеются сцена, фуд-корт, фотозоны, интерактивные и игровые площадки для малышей. Предусмотрена большая концертная программа. Вокруг разместилось более полутора десятков точек общественного питания, которые реализуют различные горячие и прохладительные напитки, продукты питания. Фактически на десять дней площадь превратилась в место не только зрительских эмоций, но молодежного и семейного отдыха.

По словам начальника отдела спорта и туризма горисполкома Евгения Ародя, первоначально фан-зону планировали разместить на территории центрального спортивного комплекса «Неман». Но позже решили перенести на площадь Советскую, поскольку на ЦСК не такие хорошие условия для приема большого количества людей. На Советской установили столики с сиденьями общей численностью около 800 посадочных мест. Здесь же есть зонтики от солнца и дождя. Торговля предлагает в широком ассортименте чай, кофе, газированные напитки, соки, минеральную воду, выпечку и сладкие десерты. Налажена продажа сувениров, в том числе с символикой II Европейских игр.

Спортивные соревнования на большом экране будут транслироваться согласно сетке телевещания. А вот развлекательные площадки и объекты торговли будут работать до 21 часа в рабочие дни и до 24 часов — в выходные.

Кроме этого, 28 июля фан-зона станет местом торжественной церемонии открытия чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей, который пройдет в Гродно параллельно с II Европейскими играми. А на следующий день болельщики смогут встретиться с гродненскими спортсменами и тренерами, участвовавшими в Играх.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх