Один из старейших в Беларуси фестивалей авторской песни и поэзии – «Зеленый Гран-при» прошел в 38 раз под Гродно. 

Фестиваль бардовской песни и поэзии проходит ежегодно в третьи выходные мая. В этом году «Зеленый Гран-при» собрал бардов не только с Республики Беларусь, но также и ближайшего зарубежья.
Хочется отметить многообразие стилей и жанров в авторских песнях: кто-то исполняет в стиле блюза, кому-то нравится барт-рок или регги. Остается неизменным одно – песни у костра под гитару и особая атмосфера. Каждый вечер все участники фестиваля собираются и поют друг другу свои песни под треск горящего костра и шум тлеющих углей.
И все же, конкурс есть конкурс. Поэтому прежде, чем получить шанс на «Гран-при» или выделиться в номинации «Автор», «Автор музыки», «Исполнитель», «Поэт» или «Исполнительский коллектив», участники должны были пройти два конкурсных этапа.
Жюри, не просто оценивали выступления участников, но и давали им советы, подсказывали, что надо доработать. Стоит отметить, что конкурсантов оценивали профессиональные музыканты, некоторых из них приглашали специально из ближнего зарубежья.
Фестиваль прошел в особой атмосфере, атмосфере – творчества, добра и дружбы. Каждый участник был уникален и смог показать себя и свои достижения.

по материалам: https://grodnonews.by/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх