9 мая в областном центре было особо многолюдно, ведь гродненцы праздновали День Победы.

Главные торжественные мероприятия в Гродно прошли сразу на нескольких площадках в центре города: на площади Ленина, в парке Жилибера, площади Тизенгауза и площади Советской, а также в микрорайонах города.

По традиции празднования Дня Победы началось торжественным митингом в центре города. Участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим воинам в парке имени Жилибера. Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

На площади Ленина собрались сотни гродненцев: представители трудовых коллективов, ветеранских организаций, БРСМ, учащиеся кадетских классов, горожане. Главными героями праздника были ветераны Великой Отечественной войны. В честь праздника торжественным строем прошли войска Западного оперативного командования. Возле площади Ленина развернулась выставка вооружений и военной техники.

На улице Советской вдоль сувенирных рядов неспешно гуляют люди, наслаждаясь мотивами живой музыки, молодежь окружает кавер-исполнителей и уличных бардов. Около десятка кавер-групп и музыкантов вышли на Советскую: в плейлисте бессмертные композиции военных лет. Песни Победы звучали на языке аккордеона и саксофона, классической гитары и синтезаторов. 9 Мая здесь можно было встретить офицеров в парадной форме и ветеранов с орденами.

О самом важном в истории страны празднике – Дне Победы – говорила каждая мелочь: от тематических ленточек на груди горожан до развевающихся флагов.

Праздничные мероприятия в честь Дня Победы, начавшиеся в Гродно утром, продолжались в течение всего дня на самых разнообразных площадках. А вечером гродненцев и гостей города пригласили к Кургану Славы. В 22.00 там началась концертная программа – звучали самые известные песни на военную тематику в исполнении эстрадных студий «Септима» и «Миллениум» Гродненского городского Центра культуры.

Известные строки «Этот День Победы порохом пропах…» исполнил самый большой хор: более двухсот артистов на сцене и несколько тысяч –

перед ней. Солировали солисты военных оркестров города. С ними на сцену также вышли Хор ветеранов войны и труда, творческие коллективы учреждений образования и культуры Гродно.

Завершились праздничные мероприятия красочным салютом, искры которого осветили наше мирное небо.

По материалам: https://grodnonews.by/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх