Фестиваль авторской песни и поэзии «Зелёный Гран-При». 

Фестиваль авторской песни и поэзии «Зелёный Гран-При» родился на гродненской земле в начале 80-х XX века. В этом году он пройдёт в 38-й раз. Место майской дислокации музыкантов и поэтов – база отдыха «Купалинка» в урочище Грандичи. Даты проведения праздника, на который всегда съезжаются участники со всех регионов Беларуси, городов России, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, – предпоследние выходные мая, в этом году 17-19мая. Многие творческие люди стараются попасть на этот любимый не одним поколением гродненцев фестиваль под открытым небом.
По традиции, мы открываем фестиваль концертом гостей и членов жюри 17мая 2019г. В «Концертном зале» ул. Дзержинского,1.
В концерте принимают участие солисты и коллективы из России, Украины и Белоруси:

1. Трио «Черновик» г. Калининград (Россия)
Дмитрий Чернов – стихи, музыка, гитара, вокал.
Анастасия Сауленас – стихи, музыка, гитара, вокал.
Евгений Итбавев – стихи, музыка, бас, вокал.
Акустическое трио. Каждый из ребят – самостоятельный автор-исполнитель, но три года назад они решили объединиться. В их исполнении авторская песня совмещает: гитарный fingerstyle, современную поэзию и прозрачное трехголосье.

2. Дмитрий Бикчентаев, г. Казань(Россия)
Известный автор-исполнитель, музыкант – мульти инструменталист, преподаватель гитары, создатель авторской методики обучения игры на гитаре. С 2003 года по настоящее время он является художественным руководителем международных фестивалей авторской песни «Остров», «Поющий берег» и других.
3. Театр поэтической песни “La Chanson” г. Сумы (Украина)
Сергей Городничий –
Оксана Скоробагатская,
Виктор Сыроватский,
Яна Шифрина,
Основа коллектива группа молодых музыкантов – авторов и исполнителей. Название театра связано с явлением французского шансона, творчеством выдающихся французских шансонье – Жака Бреля, Жоржа Брассанса, Эдит Пиаф, Лео Ферре и др., поднявших искусство песни на доселе небывалую поэтическую высоту. Артисты театра определяют свой жанр, как поэтическую песню. Вертинский и Окуджава, Высоцкий и Визбор – вот кого по праву можно назвать классиками русского шансона. Настоящий шансон не имеет никакого отношения к “блатной” песне или тюремному фольклору.
4. Александр Баль г. Могилёв (Беларусь)
Известный в Беларуси автор-исполнитель.
Заведующий музыкальной частью Могилёвского областного драматического театра (1995).
Играет на шестиструнной гитаре, пишет песни на свои стихи. Среди них — ряд произведений в жанре «бард-поэмы» (серия песен, объединённых сюжетом).
Лауреат фестиваля «Петербургский аккорд» (1996) в номинации «авторы».
Лауреат Грушинского фестиваля (1999).
Председатель жюри фестиваля «Зелёный Гран-При».

Мы приглашаем вас, провести эти майские выходные вместе с нами!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх