В Гродно выступил латвийский ансамбль белорусской песни – “Журавинка”

В воскресный вечер 13 августа город над Неманом очень тепло встретил своих новых гостей. В этот раз организатор проекта «Музыкально-туристический сезон «Воскресенье у Дворца» – гродненский городской центр культуры, пригласил в Гродно латвийский ансамбль белорусской песни “Журавинка”- участника многочисленных международных фестивалей и праздников в Латвии, Литве, Беларуси.

Концертная программа, которая длилась больше одного часа и собрала самую разную аудиторию жителей и гостей города, в том числе иностранных, несомненно стала настоящим событием в культурной жизни Гродно. Публика с большим энтузиазмом приветствовала артистов, встречая и провожая их аплодисментами.
Заслышав звуки гармоники, жалейки, дуды, бубнов и цимбал, которые так ярко отражают лиричность и сердечность белорусской души, прохожие невольно останавливались у сцены на площади Советской. Завораживающие голоса участников ансамбля белорусской народной песни “Журавинка”, сумев передать всю мелодичность и напевность белорусской речи, подчеркнув неповторимость и самобытность нашей народной музыки , не оставили равнодушным ни одного слушателя.



Подробнее о мероприятии Вы можете прочитать здесь:

http://prazdnikgrodno.by/holidays/360-ansabl-zhuravinka-v-grodno
http://grodnonews.by/category/kul-tura/news35500.html

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх