29-30 июля 2017 VI Биг-Мини-фестиваль уличного искусства

29-30 июля 2017 VI Биг-Мини-фестиваль уличного искусства.

Уже в шестой раз улицы нашего старинного города встречают Биг-мини-фестиваль уличного искусства. Праздник ежегодно собирает представителей разных направлений: фокусников, живые статуи, музыкантов, уличные театры и театры огня. По традиции фестиваль начинается с парада, привлекая звуками оркестра простых горожан. Пройдя по улице Советской, торжественная колонна останавливается на площади возле Дворца текстильщиков. Тут разместилась основная сцена фестиваля. Всего в этом году на фестиваль приехало более 300 артистов из пяти стран: Россия, Польша, Украина, Литва и Беларусь. Очень важно, что фестиваль получил международный статус, в том числе, благодаря безвизовому режиму. Советская площадь давно не видела столько людей. Все боялись дождя, но погода благоприятная. Все проходит на позитиве, царит атмосфера веселья. Сегодня мы показали, что мы в центре Европы, и мы можем делать такие мероприятия, которые ни чем не уступают европейским, — прокомментировал Сергей Иванов, PR-менеджер фестиваля. После представления участников фестиваля, все артисты и музыканты расходятся на свои позиции. В скором времени вся центральная улица города превращается в одну большую сцену.

В этом году для маленьких горожан подготовили целых три развлекательные площадки, которые развернулись возле памятника Соколовскому, на пл. Советской и около Дома профсоюзов. Для детей и их родителей были подготовлены игры и головоломки, можно было сделать себе аквагрим или просто посвятить немножко времени творчеству, засев в тени с раскраской и карандашами.

Особое внимание горожан привлекло выступление Sevenfold Brass Band. Музыканты на трубах исполнили знакомые всем композиции разных эпох, собрав перед собой целую толпу зрителей.

В воскресный день горожан ждут сеты диджеев, а вечером перед зрителями в сквере возле пл. Советской выступит польский театр Teatr 6 I Pol . Также на протяжении двух дней мероприятия горожане могут познакомится с уличной кухней.

Фото Илья Гелей для Grodno.in.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх